CAN2012: Moçambique vence os Comores por 3-0 na despedida

A seleção de futebol moçambicana venceu hoje em Maputo as Comores por 3-0, em encontro da última jornada de qualificação para o Campeonato Africano das Nações (CAN 2012), terminando o Grupo C em terceiro lugar.

Apesar da vitória, Moçambique está afastado do CAN2012, que se vai realizar no Gabão e Guiné Equatorial, uma vez que conseguiu apenas sete pontos, em seis jogos, ficando atrás de Zâmbia e a Líbia, que hoje empataram a zero.

Numa partida em que o poderio de Moçambique sobre o último classificado do Grupo C nunca esteve em causa, a equipa da casa marcou o primeiro golo aos sete minutos, por Maninho.

Aos 16 minutos, Dário, ex-jogador da Académica e do Vitória de Guimarães, aumentou a vantagem, na marcação de uma grande penalidade, e, aos 39, Domingues fechou a contagem, na transformação de um livre.

A partida de hoje marcou a despedida do avançado Dário Monteiro da seleção nacional, hoje interinamente dirigida pelo técnico moçambicano João Chissano, enquanto se aguarda o desfecho das negociações entre a Federação Moçambicana de Futebol (FMF) e o alemão Gert Engles.

O próximo selecionador nacional vai suceder no cargo ao holandês Mart Nooij, despedido após a derrota do mês passado frente à Líbia, que ditou o afastamento dos “mambas” da fase final da CAN2012.