QF Europeu-2024: Portugal com regressos e estreias para fechar qualificação

Portugal procura na quinta-feira, no Liechtenstein, continuar totalmente vitorioso na fase de qualificação para o Euro2024 de futebol, com a possibilidade de dar minutos a jogadores que ainda não tiveram oportunidade de se mostrar.

FPF

A seleção nacional já garantiu a qualificação e o primeiro lugar no grupo, pelo que o jogo em Vaduz terá um significado apenas histórico.

Apesar das quatro baixas garantidas (Nelson Semedo, Pepe, Diogo Dalot e Rafael Leão), Portugal deverá ter uma equipa forte para enfrentar o último classificado do grupo, com zero pontos e um registo de um golo marcado e 25 sofridos.

Roberto Martínez já prometeu dar minutos a jogadores como Toti Gomes, José Sá, Bruma e João Mário, pelo que é provável que a seleção nacional faça várias alterações ao onze inicial.

No ataque, Diogo Jota e Ricardo Horta são as principais opções para substituir Rafael Leão. João Félix, que está a passar por uma má fase no FC Barcelona, também poderá ter oportunidade de se mostrar.

Além das estreias e regressos, o jogo também será uma oportunidade para Portugal tentar melhorar o seu registo frente ao Liechtenstein. A seleção nacional já defrontou o Liechtenstein 10 vezes, com um saldo de 9 vitórias, 1 empate e 0 derrotas.

O Liechtenstein-Portugal está agendado para as 20:45 (19:45 em Lisboa) e terá arbitragem do sueco Mohammed Al-Hakim.