João Pedro Sousa: "Felizmente marcámos, acalmámos e, depois, gerimos bem o jogo"

Declarações de João Pedro Sousa, treinador do Famalicão, após o jogo frente ao Farense (1-0), da quarta jornada da I Liga.

Famalicão

“Um jogo difícil perante uma equipa muito bem organizada e muito competente a fechar os caminhos da baliza.

Tentámos controlar o jogo, para depois dominá-lo, mas o adversário é muito forte na saída em transição. Isso não nos deixou tranquilos. Não explorámos bem a profundidade, na primeira parte.

Na segunda parte, entrámos com o intuito de recuperar a bola em zonas mais subidas e ficámos mais perto da baliza adversária.

Depois da expulsão, tivemos ali cinco minutos em que ficámos desconfiados do que o jogo iria trazer. Felizmente marcámos, acalmámos e, depois, gerimos bem o jogo, porque sabíamos que o adversário tinha jogadores muito verticais, mas fomos controlando.

É uma vitória justa perante uma boa equipa.

Sinceramente, achei que iria ser difícil ter sete pontos nesta altura, por todas as dificuldades que tivemos no início da época. Até porque o calendário era difícil. Para além dos sete pontos, o mais importante foi a capacidade e resposta que fomos dando em alguns momentos. Na globalidade, nenhum jogo foi bom, mas tivemos bons momentos. Só sofremos dois golos e ambos de bola parada, por isso estamos satisfeitos. É um ponto de partida para trabalharmos. Temos de treinar muito para ficarmos melhor equipa ainda".