II Liga: Benfica B empata em Alcochete com 'bis' de José Gomes

Sporting B e Benfica B empataram hoje 1-1, em jogo da 40.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, com o avançado ‘encarnado' José Gomes a ‘bisar’ na partida.

O Sporting adiantou-se no marcador por Gelson Dala, mas nos descontos da primeira parte José Gomes empatou. Na segunda parte Leonardo Ruiz colocou os ‘leões' de novo em vantagem, mas José Gomes voltou a igualar a partida.

Com este empate, o Sporting B está provisoriamente no 12.º lugar do campeonato com 54 pontos, enquanto o Benfica B, que interrompeu uma série de quatro vitoria consecutivas, é terceiro com 63 pontos.

Na Academia, em Alcochete, o Sporting B entrou melhor na partida e criou o primeiro lance de perigo aos 10 minutos, com um cruzamento de Pedro Empis, da esquerda, para Leonardo Ruiz, solto na área, a cabecear ligeiramente ao lado.

Depois da ameaça, os ‘leões' chegaram mesmo ao golo aos 20 minutos, com Pedro Delgado a isolar Gelson Dala que desviou de André Ferreira para o primeiro da tarde.

Já no período de descontos da primeira parte, os ‘encarnados' conseguiram chegar ao empate. Fidel Escobar falhou o corte e Hermes surgiu nas suas costas e cruzou para José Gomes, que rematou para o golo, sem que o toque em Pedro Silva desviasse a bola da baliza.

Na segunda parte, aos 64 minutos, o Sporting regressou à vantagem, após uma jogada de insistência, na sequência de um lance de bola parada, com Leonardo Ruiz a receber na área e a rematar forte, com André Ferreira a não conseguir impedir a bola de entrar.

Aos 74 minutos, o Benfica B esteve perto do empate, mas Pedro Empis impediu, em cima da linha, que o remate de João Felix entrasse na baliza.

Na jogada seguinte, o Benfica B empatou mesmo. Gedson Fernandes ganhou na direita e cruzou para a área, com José Gomes, ao segundo poste, a ‘bisar’ na partida e a fixar o resultado final.