Taça da Ásia: Irão de Carlos Queiroz e Emirados apuram-se para os 'quartos'

O Irão, treinado pelo português Carlos Queiroz, qualificou-se hoje para os quartos de final da Taça da Ásia em futebol, na companhia dos Emirados Árabes Unidos, ao impor-se por 1-0 ao Catar na segunda jornada do grupo C.

Na cidade australiana de Sydney, a seleção catarense ofereceu muita resistência aos favoritos iranianos, que só conseguiram desfazer o ‘nulo’ após o intervalo, com um golo marcado aos 53 minutos pelo avançado Serdar Azmun.

A seleção orientada por Carlos Queiroz, que tinha vencido o Bahrein por 2-0 na ronda inaugural, apurou-se antecipadamente para a fase seguinte da prova, assumindo o topo da classificação do Grupo C em igualdade com os Emiratos Árabes Unidos, ambos com seis pontos.

A equipa dos Emirados Árabes Unidos bateu hoje por 2-1 a congénere do Bahrein, que, tal como o Catar, ainda não conquistou qualquer ponto e já está afastada dos quartos de final, apesar de também ter passado por algumas dificuldades para confirmar o favoritismo no primeiro jogo do dia.

Os Emirados foram salvos por um autogolo do defesa Mohamed Husain, aos 73 minutos, que desfez já na reta final do encontro um empate construído com os golos do colega de equipa Ali Mabkhout logo no minuto inicial e do avançado Jaycee John, aos 26, para o Bahrein.

Na terceira e última jornada, marcada para segunda-feira, o Irão vai discutir com os Emirados Árabes Unidos o vencedor do agrupamento, enquanto Catar e Bahrein limitar-se-ão á tentativa de evitar terminar no último lugar.