Taça da Ásia: Austrália e Coreia do Sul apuram-se para os quartos de final

A anfitriã Austrália e a Coreia do Sul qualificaram-se hoje para os quartos de final da Taça da Ásia, ao vencerem, respetivamente, as seleções de Omã, por 4-0, e Kuwait, por 1-0, na segunda jornada do Grupo A.

Em Sidney, a Austrália, que na estreia tinha batido o Kuwait por 4-1, voltou a obter uma goleada, consumada com os remates certeiros de Matt McKay (27 minutos), Robbie Kruse (30), Mark Milligan (45, de grande penalidade) e Tomi Juric (70).

A vitória da Coreia do Sul foi menos expressiva, tendo sido obtida com um golo solitário do médio Nam Tae-Hee, aos 36 minutos, mas teve mesmo resultado prático da conquistada pelos australianos, garantindo aos asiáticos um lugar nos “quartos”.

A Austrália e a Coreia do Sul vão discutir no sábado entre si o vencedor do Grupo A, em jogo da terceira e última jornada, com o empate a servir aos anfitriões para terminarem no comando, uma vez que têm vantagem na diferença entre golos marcados e sofridos.